öseri Salatsosse
Schonend von Hand hergestellt, lässt jeden Salat einzigartig schmecken.
Frische, handgefertigte Salatsaucen
Unsere Salatsossen werden noch heute frisch und von Hand in unserer Manufaktur im Appenzellerland hergestellt. Wir achten auf eine schonende Verarbeitung und setzen wenn immer möglich regionale Zutaten ein, wie z.B. Kräuter, Lavendel oder Freilandeier.

KRÄUTER SALATSOSSE
Mit Kräutern, gewachsen und gepflückt im Appenzellerland, verleihen wir dieser Salatsosse den einzigarten Kräutergeschmack.
Die Kräuter Salatsosse ist vielseitig einsetzbar, ob für einen Wurst-Käsesalat oder einen grünen Salat, diese Salatsosse passt einfach immer.
Rapsöl 47% (CH/EU), Wasser, Kräuteressig (Weinessig, Salz, Gewürzextrakte), Appenzeller Eier aus Freilandhaltung (CH), Senf (Wasser, Senfsaat, Tafelessig, Speisesalz, Zucker, Gewürze und Gewürzextrakte), Flüssig Würze (enthält Sojabohnen, Weizen, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat), Zwiebeln, Streuwürze (Speisesalz, Maltodextrin, Hefeextrakt), Zucker (CH) Knoblauch, Kräuter 1% (CH) Verdickungsmittel: Xanthan
Nährwerte | 100g enthalten |
Energie | 1850kj (442kcal) |
Fett | 47.0g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 4.2g |
Kohlenhydrate | 2.4g |
Davon Zucker | 1.8g |
Eiweiss | 1.0g |
Salz | 1.3g |

BEEREN-INGWER
SALATSOSSE
Mit Johannisbeeren, gewachsen und gepflückt in der Schweiz und verfeinert mit Ingwer, verleihen wir dieser Salatsosse „vegan“ den einzigartigen Geschmack und die rote Farbe.
Die Beeren-Ingwer Salatsosse servieren Sie am besten mit einem Nüsslisalat oder einem Eisbergsalat.
Rapsöl 41.5% (CH/EU), Wasser, Codimento bianco (Weinessig, Traubenmost (enthält Sulfite)), Zucker, Schwarzer Johannisbeersaft aus Konzentrat 2% (CH), Meersalz, Zwiebeln, Ingwer 1.8%, Weisser Pfeffer, Randenpulver, Verdickungsmittel: Xanthan
Nährwerte | 100g enthalten |
Energie | 1766kj (422kcal) |
Fett | 41.6g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 3.6g |
Kohlenhydrate | 10.7g |
Davon Zucker | 10.0 |
Eiweiss | 0.2g |
Salz | 1.5g |

JOGHURT
SALATSOSSE
Mit Joghurt und Freilandeier aus dem Appenzellerland.
Die JOGHURT SALATSOSSE ist leicht im Geschmack und vielseitig einsetzbar, ob für einen Wurst-Käsesalat oder einen Grünensalat, diese Salatsosse passt einfach immer
Wasser^, Rapsöl* 26.5%, Apfelessig*, Joghurt^ 12%, Eier aus Freilandhaltung^, Streuwürze (Speisesalz, Maltodextrin, Hefeextrakt), Senf (Wasser, Senfsaat, Tafelessig, Speisesalz, Zucker, Gewürze und Gewürzextrakt), Zwiebeln, Zucker*, Knoblauch, Pfeffer, Meersalz, Dill, Rosmarin Verdickungsmittel: Xanthan
^ Aus der Region – * Aus der Schweiz
Nährwerte | 100g enthalten |
Energie | 1130kj (270kcal) |
Fett | 27.0g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 2.4g |
Kohlenhydrate | 3.4g |
Davon Zucker | 1.9g |
Eiweiss | 1.2g |
Salz | 1.3g |

Von Hand gefertigt!
Dipsaucen
öseri Dipsosse
Kreiert von unserem Appenzeller Feinschmecker und Hobbykoch Oliver.