öseri Dipsosse
Kreiert von unserem Appenzeller Feinschmecker und Hobbykoch Oliver.
Frische, handgefertigte Dipsossen
Erst nach vielen Versuchen war unser Feinschmecker und Hobbykoch Oliver mit den heutigen Rezepturen zufrieden. Dabei stand der Geschmack, gefolgt von der handwerklichen und frischen Herstellung, im Vordergrund.

KRÄUTER DIP-SOSSE
Mit unserem Hobbykoch wurde diese Sosse speziell für die Anwendung mit Gemüse entwickelt. Es wurde darauf geachtet, dass die Sosse vegan ist, also ohne tierische Zutaten auskommt.
Die Kräuter-Dip-Sosse lässt sich sehr gut als Dip für Rohgemüse und Grillgemüse einsetzen.
Zutaten: Rapsöl 45%, Soja Drink BIO (Wasser, Sojabohnen), Wasser, Zitronensaft, Apfelessig (CH), Zwiebeln, Streuwürze (Speisesalz, Maltodextrin, Hefeextrakt), Zucker, Meersalz, Kräuter (CH), Knoblauch, Pfeffer, Verdickungsmittel: Xanthan
Nährwerte | 100g enthalten |
Energie | 1848kj (441kcal) |
Fett | 46.0g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 4.0g |
Kohlenhydrate | 3.8g |
Davon Zucker | 2.5g |
Eiweiss | 1.4g |
Salz | 1.7g |

BURGER DIP-SOSSE
Mit unserem Grillmeister und Hobbykoch wurde diese Sosse speziell für die Anwendung mit Fleisch entwickelt.
Die Burger-Dip-Sosse schmeckt auf dem Steak gleich gut, wie auf dem Appenzeller-Burger oder dem Schnitzelbrot.
Rapsöl 44%, Ketchup (Tomaten, Branntweinessig, Gewürze und Kräuterextrakt (enthält Sellerie)), Essiggurken (Gurken, Branntweinessig, Gewürze, Senfkörner, natürliche Aromen) Wasser, Senf (Wasser, Senfsaat, Tafelessig, Gewürze und Gewürzextrakt), Appenzeller Eier aus Freilandhaltung (CH), Apfelessig (CH), Zucker, Meersalz, Worcestersauce (Essig, Melasse, Malzessig, enthält Gluten, Sardellen), Zitronensaft, Tabasco ( Alkoholessig, rote Pfefferschoten), Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver geräuchert, Pfeffer, Verdickungsmittel: Xanthan
Nährwerte | 100g enthalten |
Energie | 1867kj (446kcal) |
Fett | 45.0g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 4.0g |
Kohlenhydrate | 7.9g |
Davon Zucker | 7.3g |
Eiweiss | 1.3g |
Salz | 2.4g |

TARTAR DIP-SOSSE
Entwickelt durch unseren Feinschmecker Oliver, wurde darauf geachtet, dass diese Tartar-Dip-Sosse vielseitig verwendet werden kann.
Die Sosse kann als Gemüse-Dip, als Sandwiches-Aufstrich oder zum Grillfleisch eingesetzt werden.
Zutaten: Rapsöl, Wasser, Appenzeller Eier aus Freilandhaltung (CH), Essiggurken (Gurken, Branntweinessig, Gewürze, Senfkörner, natürliche Aromen), Zitronensaft, Apfelessig (CH), Zwiebeln, Streuwürze (Speisesalz, Maltodextrin, Hefeextrakt), Zucker, Meersalz, Knoblauch, Kräuter, Pfeffer, Verdickungsmittel: Xanthan
Nährwerte | 100g enthalten |
Energie | 1956kj (467kcal) |
Fett | 49.0g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 4.5g |
Kohlenhydrate | 3.6g |
Davon Zucker | 2.8g |
Eiweiss | 1.7g |
Salz | 1.8g |

Von Hand gefertigt!
Butter
öseri Butter
Aus dem Appenzeller Berggebiet, verfeinert mit neuen und frischen Ideen.